Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках


Автор: кенга 14.06.2006 - 16:07
Я пробовала сама сделать квас, но сейчас ленюсь. Да и пить не особо есть кому. Но делать очень просто. Сначала нужно сделать закваску- в кипяченую холодную воду положить сахар, хлебные корки, немного любых дрожжей. Хранить в теплом месте, т.е не в холодильнике. Будет бродить дня 2-3. После этого эту перебродившую квасную воду слить. Мы ее не пьем, она пахнет дрожжами. А вот на основе оставшейся закваски можно ставить квас. Т.е. налить воды, сахар и снова хлебные корки. Можно и изюмчик добавить для ядрености. Снова будет бродить, потом успокаивается и квас можно пить! Процесс непрерывный. Если похолодано и вам квас не нужен- поставьте закваску в холодильник.
В русском магазине можно купить сусло для кваса, оно придает красивый цвет и вкус. И еще- банку при брожении не нужно закрывать крышкой, некуда выходить газу и крышку выхлопнет. Достаточно прикрыть чем-то сетчатым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)