Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня...


Автор: Ада 15.12.2004 - 20:04
Marusja
Пишу второй обещанный рецепт моле.

На этот раз с шоколадом tongue.gif и с птицей (индюшатиной или курицей).
Опять же с чиле анчо, как и в предыдущем варианте.

Нужно:
Чиле анчо - 5-6 штук
Помидоры - 500 гр.
Лук - 1 маленькая луковка
Миндаль - 100 гр
Изюм - 75 гр
Банан (plátano macho) - 1
белые булочки - 2 штуки
гвоздика - 1/4 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
жир (или масло) - 3/4 чашки
шоколад - 1 плитка (в Мексике такой шоколад продается маленькими кругляшками грамм где-то по 50, следовательно шоколада нужно брать около 50 гр)
семена кунжута для украшения

Сначала нужно сварить птицу, порезанную порционными кусками.
Теперь приступаем к соусу.
Сначала нужно испечь помидоры (минут 10 в духовке) и перемолоть в блендере с репчатым луком.
Целые миндалины, изюм, банан кусочками и булки тоже кусочками обжариваются в масле и тоже перемалываются в пюре вместе с пряностями.
Чили обжариваются как в предыдущем рецепте и тоже перемалываются в блендере, добавляя бульона от варки птицы. Молоть нужно все по отдельности.
Теперь берем пюре из чили и поджариваем его на сковородке. Добавляем смесь из хлеба, миндаля, изюма и т.д. и жарим еще. Наконец, добавляем помидор с луком и опять жарим, все время помешивая. При этом нужно потихоньку добавлять бульон и продолжать жарить, пока соус не будет как средней густоты сметана.
Теперь бросить в соус шоколадку, долить еще бульона и развести, помешивая.
Когда соус будет готов, его нужно досолить по вкусу, положить в него куски птицы и подержать на огне еще минуты 2.
При подаче посыпать кунжутом.

Этот моле тоже очень вкусный. Делать его дольше, но вкус получается очень приятный и "богатый". Если у кого есть возможность, попробуйте.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)