Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Ада 15.12.2004 - 20:04 |
Marusja Пишу второй обещанный рецепт моле. На этот раз с шоколадом и с птицей (индюшатиной или курицей). Опять же с чиле анчо, как и в предыдущем варианте. Нужно: Чиле анчо - 5-6 штук Помидоры - 500 гр. Лук - 1 маленькая луковка Миндаль - 100 гр Изюм - 75 гр Банан (plátano macho) - 1 белые булочки - 2 штуки гвоздика - 1/4 ч.л. корица - 1/4 ч.л. жир (или масло) - 3/4 чашки шоколад - 1 плитка (в Мексике такой шоколад продается маленькими кругляшками грамм где-то по 50, следовательно шоколада нужно брать около 50 гр) семена кунжута для украшения Сначала нужно сварить птицу, порезанную порционными кусками. Теперь приступаем к соусу. Сначала нужно испечь помидоры (минут 10 в духовке) и перемолоть в блендере с репчатым луком. Целые миндалины, изюм, банан кусочками и булки тоже кусочками обжариваются в масле и тоже перемалываются в пюре вместе с пряностями. Чили обжариваются как в предыдущем рецепте и тоже перемалываются в блендере, добавляя бульона от варки птицы. Молоть нужно все по отдельности. Теперь берем пюре из чили и поджариваем его на сковородке. Добавляем смесь из хлеба, миндаля, изюма и т.д. и жарим еще. Наконец, добавляем помидор с луком и опять жарим, все время помешивая. При этом нужно потихоньку добавлять бульон и продолжать жарить, пока соус не будет как средней густоты сметана. Теперь бросить в соус шоколадку, долить еще бульона и развести, помешивая. Когда соус будет готов, его нужно досолить по вкусу, положить в него куски птицы и подержать на огне еще минуты 2. При подаче посыпать кунжутом. Этот моле тоже очень вкусный. Делать его дольше, но вкус получается очень приятный и "богатый". Если у кого есть возможность, попробуйте. |