Фахитас
4 порции 500 гр - стейки 8 лепешек тортилья для завертывания нарубленый кориандр для украшения 1 плод авокадо, нарезаный кубиками я не брала сметана
Маринад сок 1 апельсина и одного лайма 3 зубчика чеснока, давленого 2 ст.л. нарубленого свежего кориандра несколько капель табаско соль и черный перец
Приправа Пико Де Гальо (клюв петуха) 6 помидоров, нарезаных кубиками 10 шт. редиса, нарезаных кубиками 5 стеблей зеленого лука, нарезаных колечками 1-2 стрючка зеленого перца чили, освободить от семян и порезать кубиками у меня был красный чили 4 ст.л. свежего кориандра сок половины лайма
Приготовление
1. Приготовить маринад: в большой миске соединить апельсиновый и лаймовый соки, чеснок, кинзу и табаско, приправить солью и перцем. Мясо поместить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.
2. Приготовить приправу пико де гальо: соединить в миске помидоры, редис, лук, перец чили, кинзу, лаймовый сок и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
3. Вынуть мясо и маринада, обсушить. Поместить мясо под гриль и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны (для midium rare) или по 5-6 минут для хорошей прожарки. Вынуть из духовки или гриля, накрыть фольгой и дать отохнуть 5 мин.
4. Тем временем подогреть лепешки тортилья, подавать с приправой пико де гальо.
У меня еще были маринованые халапеньос и сметана.
Источник: Большая Кулинарная Книга Мэри Шэлли.
Рецепт оригинальный, конечно, но только это - не фахитас. Cалатик Клюв Петуха очень понравился. Нам было вкусно. Вообще, книжка прикольная, я в России купила, переводили -через комп, наверное, но рецепты все равно хорошие. Я не перепечатывала дословно, а как-то старалась немного русского языка придерживаться
|