Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 11.07.2004 - 03:25 |
Бустрая утилизация кукурузных лепешек - ацтекский пирог. У меня всегда уходит 15-20 лепешек, можно и больше, в зависимости от количества слоев. Соус: 2-3 крупных помидора, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 1 зеленый чили, кинза. Все отварить в кипящей воде минут 5. Посолить-поперчить. Овощи и немного овощного бульона измельчить в блендере. Понадобится глубокая сковорода. На дно вылить 2-3 ст.л ОМ и выложить 1-ый слой лепешек, в зависимости от размера сковороды 3-4. Прогреть. На лепешки положить слой тонко порезанной ветчины (или отварное куриное мясо) + тонко порезанные пластинки сыра, залить соусом. Второй слой - снова лепешки + ветчина или мясо + сыр + соус. Я делаю 4-5 слоев. Верхний слой завершается сыром и снова поливается соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Можно использовать различные сорта сыра, ветчины. Можно чередовать: слой ветчины - слой куриного мяса. Лепешки должны быть обязательно кукурузные. |