Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня...


Автор: Vic 10.07.2004 - 21:09

LenaBouton,

Спасибо за розочку, очень приятно smile.gif

Ужин у вас был классный, все правильно smile.gif
Кстати, чоризо можно добавлять к фасоли в бурритос (чоризо предварительно обжарить, чтобы лишний жир ушёл).

Про лепешки: традиционно бурритос - пшеничные лепешки с фасолью, фахитас - с мясом кусочками или фаршем, обжаренном в специях; а вот енчиладас делают с кукурузными лепешками и в основном с куриным мясом. Quesadillas - пшеничные или кукурузные лепешки с сыром.

Енчиладас с куриным мясом.

Кукурузные лепешки, отварное куриное мясо, сальса "verde"(зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо).
Отварить куриное мясо, порезать на мелкие кусочки, немного обжарить в ОМ, посолить - поперчить по вкусу.
Лепешки немного подогреть в микроволновые, чтобы они не ломались при сворачивании. Куриное мясо завернуть в лепешки в виде трубочек, затем каждую "трубочку" обжарить в ОМ до хрустящей корочки.
Сервировать по 3 енчиладас, полить сметаной (здесь вкус сметаны напоминает сливки), посыпать тертым сыром типа домашнего и полить сальсой. Сыра, сметаны и сальсы не жалеть:)

Из десертов самый популярный - кукурузный пирог (или кекс). Готовят его из свежей кукурузы, но можно и из замороженной.

И еще пару слов о текиле:) Здесь очень популярен коктель текила + кола (можно сказать, что "продукт" портят, но мне нравится). Приготовление: лед, текила, кола лайт, сок 2-х крупных лаймов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)