Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: AllaG 29.11.2013 - 18:39 |
Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада). Рецепт от мексиканского повара Laura Diaz-Brown, больше известной, как Chef LaLa из её книги «Best-Loved Mexican Cooking». Соус для этого блюда готовиться абсолютно так же как для энчилады с говядиной, повторяться не буду. Остальные ингредиенты: Фарш говяжий – 400 г Картофель – 3 шт. среднего размера Вода – ½ стакана Соль – 1 ч. ложка Лепешки тортильи, маленького диаметра - 6 штук, в этот раз я взяла кукурузные(Corn Tortillas) Смесь сыров 1:1 Cheddar и Monterey Jack – 100 г (можно взять просто Чеддер) Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки, положить картофель в кастрюлю и туда же положить фарш, залить половиной стакана воды, довести до кипения, газ убавить до ниже среднего и варить ~ 20 минут до готовности картофеля. 2. Пока мясо и картофель варятся, приготовить соус состав и способ приготовления здесь. 3. Слить бульон с картофеля и мяса (если жаль выливать можно бульон добавить в соус). Посолить и размять картофель толкушкой для пюре. 4. Тортилью обмакнуть с одной стороны в соус, на эту же сторону выложить начинку, завернуть и положить в форму для запекания, на дно которой предварительно налить 2-3 столовых ложки соуса. То же самое проделать со всеми лепешками. 5. Оставшимся соусом залить энчиладу в форме, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке, при T = 190С (395F). Приятного аппетита! Я запекала порционно, по три штуки в форме, можно запечь все вместе, соус практически полностью впитался, а вкус получился более мексиканский, как сказал мой муж. Нам понравилось, очень, и не хлопотно готовить. |