Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: crimchanca 1.11.2005 - 11:33 |
Шиш-барак -арабские пельмени от Маши-Горчинки. Тесто Обычное дрожжевое, как для питы. Начинка Начинка: порубить луковицу, обжарить до золотистости на оливковом масле, добавить горсть кедровых орешков,обжарить,стакан фарша,соль и душистый перец, все обжаривать помешивая вилкой пока фарш не перестанет быть розовым. Пусть немного остынет. Лабние В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло на среднем огне, положить в него 2-3 чесночинки ч/з пресс и жарить буквально минуту-чеснок не должен поменять цвет, всыпать ст.ложку промытого риса,немного воды и сварить до готовности . Далее 0.5 кг лабана(йогурта) хорошенько размешать венчиком, чтобы он стал по-жиже и влить в кастрюльку с рисом,помешивая венчиком, довести до кипения(не кипятить, чтобы не свернулся) . Столовую ложку крахмала (варьируется по вкусу)развести в небольшом кол-ве воды и влить тонкой струйкой в лабние, размешивая венчиком,проварить минуту, получится суп-соус.всыпать щепотку сухой измельченной мяты, дать немного остыть. Шиш-барак лепятся как русские пельмени(или итальянские тортелини), далее шиш-барак или запекают в очень горячей духовке (чтобы не высох) или жарят во фритюре, в глубокую тарелку кладут 4-5 штучки шиш-барака и заливают дымящимся лабние. |