Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 1.11.2005 - 11:11
Айрина
Ира, вот я давала рецепты девчонкам.

"Сотэ"
Нужны баклажаны(кружками), болгарский перец(кольцами), лук(кольцами или полукольцами), морковь(соломкой), помидоры(на тёрку), соль, специи - перец молотый, можно стручок острого порезать. Всё обжаривается (кроме помидоров) отдельно (на раст. масле, конечно), затем складывается слоями в казан, между слоями - протёртые помидоры, соль, специи, можно зелень, и тушится на медленном огне, не перемешивается(можно потрясти казан, чтобы не подгорело). Как только сок из помидоров выкипит, так и готово. Ставим в холодильник и наслаждаемся, или раскладываем в банки, стерилизуем 30 минут и закатываем.

"Икра"
Баклажаны, перец запекаются в духовке, потом очищаются, мелко рубятся. Лук мелко режется, обжаривается на медленном огне до мягкости(он не должен быть коричневым), потом туда выкладываются порубленные испечённые овощи, протёртые помидоры и всё тушится без крышки до испарения жидкости. Конечно, добавляются соль, перец по вкусу. А раздавленный в кашицу чеснок я кладу уже в самом конце, когда огонь выключаю - так запах и остренький вкус сохраняется. можно и зелень положить, какую любите.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)