Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: neumar 23.10.2005 - 21:33
Нура ты спрашивала про сгущёнку,так вот когда я жила в Казахстане,это было 10 лет назад,сгущёнка не продавалась,по тем временам был дефицит,мы варили сами,пропорции были такие,молока 3 литра когда молоко начинало закипать добавляли 1кг сахара,когда оно закипало с сахаром, добавляли 1 ч ложечку соды загашенную уксусом,варили я не помню сколько ,но знаю что из за соды не долго,цвет у сгущёнки был нежно коричневый,и она была не жидкая.
Здесь в Германии я не пробовала варить,сгущёнки полно,да и там молоко брали свежее,а здесь молоко другое,так что даже не знаю как может получится.
Если что попробуй сварить чуть, 3ю часть с литра,может понравится,а вкус у этой сгущёнки-был бесподобный-до сих пор помню.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)