Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: crimchanca 23.10.2005 - 17:24 |
Сегодня я готовила Яхния, или овощное рагу с мясом. Рецепт этого блюда я давала здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=164699 Сегодня я приготовила его чуть по-другому. Дело в том, что, если подавать это блюдо с гарниром из риса, то надо сделать его в виде соуса, в котором жидкости довольно много, чтобы было чем поливать рис. Но у меня сегодня Яхния была отдельным блюдом, поэтому я сделала её "посуше". Мясо(0.5кг) нарезала мелкими кубиками - 1х1см, слегка обжарила, добавила мелко порезанный лук, обжарила вместе. Затем добавила соль, специи по вкусу и через минуту выложила протёртые помидоры(4-5шт.), протушила всё 15-20 минут. Пока это всё готовилось, я обжарила овощи до хорошего золотистого цвета - до готовности. Набор овощей может быть абсолютно любым, режется всё мелкими кубиками и обжаривается отдельно по очереди. У меня сегодня были - картошка, кабачки, морковь, цветная капуста, баклажаны. Обжаренные овощи я выкладывала в сито, чтобы стёк лишний жир. Потом все овощи положить в кастрюлю, перемешать аккуратно и поставить на маленький огонь на 10-15 минут протушиться с мясом, добавить соль, перец по вкусу. При необходимости добавить совсем немного воды и постараться не мешать, чтобы овощи не развалились. Жидкость должна почти полностью испариться. При подаче на стол посыпать зеленью. |