Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 22.10.2005 - 22:22
нура
Света, а что именно не получилось - тесто плохо тянулось? Надо было его замесить и оставить минут на 15-20 полежать, чтобы оно стало мягким-мягким. И вообще оно с самого начала не должно быть таким крутым как на пельмени. Потом раскатать его в круг и начинать вытягивать - сначала скалкой придавить и катить одной рукой, а другой рукой приподнять край теста перед скалкой и слегка тянуть его. Или делать это на весу - взять круг теста в руку и аккуратно растянуть сначала краешки теста. Ты смотрела эту ссылку?

http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172

В ней рецепт немного другой - я делала по рецепту от Иннесы, но для рулетиков воспользовалась обьяснениями по раскатке из этой ссылки.
Светочка, с самого начала оно будет не так легко тянуться, но потом, когда уже станет чуть потоньше, будет очень легко растягиваться.
Свет, я вот сижу, думаю, может ты воду сильно горячую взяла?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)