Всем спасибо огромное меня сегодня выкинуло из кампьютера только что смогла зайти и так продолжу а позже отвечу всем
Ка-ак Масри
3кг манки 3 кг муки 7пачек маргарина(сладкого)вес по 200гр 2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 250гр шумар(фенхель), 250гр янсун(анис), 1ст.ложки мистки 1ч.ложка дрожжей. 6 стк растительного масла 200мл 3кг начинки из фиников
Приготовление начинки
Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку корицы
приготовление теста
маграрин растопить и в горячем виде влить в манку тчательно перетереть руками что бы небыло комков укутать и оставить на 1-2 дня после двух дней щумар и янсун перемолоть в кофемолке в порошок и смешать с мукой и тщательно перемешать затем растительное масло нагреть но не кипятить и понемногу вливать в муку быстро перетираем руками и опять вливаем и опять перетираем и так пока мука полностью не будет перетёрта и без комочков затем берём мистку и махляб и так же молоть на кофемолке в порошок затем высыпаем его в манку настояную и перетираем руками тщательно процесс долгий но нам нужно добиться того что бы не было комков затем начинаем по немногу добавлять перетёртую муку и всё вместе смешиваем вместе с манкой и так пока все ингредиенты не смешаем в месте ставим на огонь 2-3 литра воды и нагреваем затем в воду добавляем ложку сухих дрожей начинаем по немногу вливать воду и замешиваем тесчто тесто можно замесить сразу всё вместе старайтесь чтобы оно не было очень жидким оно должно быть клейким как обычное тесто затем оставим его минут на 10 и начнём делать ка-ак тесто берём небольшими частями и раскатываем ввиде колбаски на середину ложим начинку из фиников вот так
Примечание на каждые 2кг теста уходит 1 кг начинки |