Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: crimchanca 22.10.2005 - 14:51 |
Горчинка Светы пока нет, поэтому я отвечу. Рецептов Маамуль, Каак много, так же как и рецептов начинки. Что касается специй, то здесь каждый ориентируется на свой вкус - нет "обязательного" набора. Например, я не использую шумар(фенхель), мистику(мска хорра) в тесте, в моей семье эти специи не любят, а добавляю янсун и махляб. А в начинку из фиников я добавляю оливковое масло, сим-сим, корицу и мускатный орех. На первой страничке нашей темы есть Путеводитель с рецептами, там есть одни и те же блюда, но в разных вариантах, можешь посмотреть и найти, что тебе больше подходит. Это блюдо я не знаю как готовить. А зелень, я думаю, это Силик, или Мангольд - листовая свекла. Если ты говоришь, что это блюдо похоже на шпинатную закуску, то посмотри рецепт от Вики-SeraFima вот здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=243317 Чтобы лук получилsя золотистый и подсушенный, его надо жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. |