Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: crimchanca 21.10.2005 - 17:21 |
SeraFima Вика, а у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие рулетики с яблоками, корицей, сахаром. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные. Сегодня я тесто больше вытягивала, чем раскатывала - вспомнила, что Лена-Ада приносила ссылку с пошаговыми фото этого процесса с сайта kuking.net. oт Клара_С. На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо хорошо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положила не на самый край, отступила немного, потом накрыла эту начинку краешком коржа и начала заворачивать рулет. Одновременно тянула рулет на себя - тесто ещё будет растягиватьcя и станет совсем тоненьким. Вот рецепт тестa от Иннесы. - 3/4 стакана раст. масла без запаха, - 1 стакан горячей воды, - сода, на кончике ножа, - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто. Всё смешать и замесить тесто. А вот эта ссылка http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172 Вот так я вытянула тесто, потом дотянула его ещё на столе, это тесто для 1 рулетика. А это мои рулетики. Пекла их при температуре 170-180 град. до зарумянивания, потом посыпала сахарной пудрой. И вот какие рулетики внутри Девочки, на эти рулетики у меня ушла половина теста по рецепту, поэтому можно взять половину рецепта. И в следующий раз я добавлю чуть-чуть соли в тесто |