Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: Айрина 21.10.2005 - 12:15 |
Моё любимое арабское блюдо-«Мсакка» 1.Фарш: Очень мелко нарезать мясо-посолить ,тушить (1ч),подливая водички,чтобы не сгорело. Потом,в мясо, добавить мелко нарезанный лук ,специи,масло или жир- тушить пока приготовится лук. 2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной. Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь. 3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло. 4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК на язык баклажана ложим фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню. Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до мяса,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось! Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!!Приятного аппетита!САХТЕН!!!Это блюдо ещё очень красивое,жалко у меня нет камеры! |