Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: Айрина 21.10.2005 - 12:15
Моё любимое арабское блюдо-«Мсакка»
1.Фарш: Очень мелко нарезать мясо-посолить ,тушить (1ч),подливая водички,чтобы не сгорело.
Потом,в мясо, добавить мелко нарезанный лук ,специи,масло или жир- тушить пока приготовится лук.
2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной.
Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь.
3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло.
4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК
на язык баклажана ложим фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё
тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню.
Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до мяса,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось!
Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!!
Приятного аппетита!САХТЕН!!!Это блюдо ещё очень красивое,жалко у меня нет камеры!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)