Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: нура 19.10.2005 - 20:47
Цитата (crimchanca @ 19.10.2005 - 12:07)
нура
Свет, ну ты героиня - такое количество теста переработать! Да у вас там и нельзя по-другому - столько родственников, знакомых, соседей. А я не буду много делать, напеку большую кастрюлю бубличков и немного маамуль сделаю - не так много у нас гостей бывает.
Я, Свет, тоже с вечера катаю колбаски да шарики для начинки, а утром только леплю и пеку, иначе очень долго получается. А не рано ты затеваешь печенье, или у вас там заранее его делают? Здесь обычно за 2-3 дня до Аида пекут сладости.

Вера я всегда такое количество делаю и совсем не для гостей и соседей это нам biggrin.gif мы это дело любим и на завтрак и на ужин с чайком гостей мало бывает а ка-ак все родственники делают Вера нет совсем не рано сейчас у нас уже часто есть запах свеже испёных маамулей на улице люди пекут во всю в том году я их пекла за 4 дня до рамадана думала жалко детей все веть до одного соблюдают и такой вкусный запах будет стоять в этом году просто небыло денег для них вот сейчас отложила заранее на тесто скажу честно удовольствие не дешёвое очень дорого чтоит маргарин сладкий и аджува а купила почему 9 кг манки я хочу 3 кг сделать только из манки мааамуль а из 6 кг манки и 6 кг муки ка-ак с щёмаром и янсуном дети их любят а вот папе подавай маамуль и всё тут маамуль леплю только руками формочки не использую делаю формы различные руками и выщипываю специальной прищепочкой а вот ка-ак делаю с помощью формочек и ввиде бубликов biggrin.gif

Цитата
Ада
какаякартошечка аппетитная молодец всё больше и больше арабской кухней увлекаешься rolleyes.gif


Цитата
Julchen
замечательный у тебя Бешамель вышел rolleyes.gif

Цитата
SeraFima
Викуль а ты попробуй один раз сама сделать на маленькую порцию если порлучиться тогда когда нужно сама сделаешь всё таки покупной ни такой вкусный как домашний а на счёт рецептика сестра моего мужа всегда делает эти ка-ак только из муки ни когда не ложит манку и на вкус вкусные а она делает их обычным способом только там муку не нужно ставить на сутки а там она сразу делает тесто она смешивает муку сухую с приправами молотыми с щёмаром и янсуном а так же махляб и мистка всё перемешивает затем кипятит растительное масло на 3 кг муки 3 стк масла вливает постепенно и перетирает круговыми джвижениями муку пока всё не перетрётся и так всё масло затем ложит маргарин сладкий так же вливает горячим и опять перетирает и затем всё это пропускает черех сито через которое перетирают кус кус и всё затем уже добавляет постепенно воду тёплую и замешивает тесто вода на 2 литра чайная ложка дрожжей тесто должно быть эластичным ну и потм начинаем лепить ка-ак приправы использовать на 3кг муки 50гр махляб немножко мистки совсем чуть чуть щёмар 120гр и янсун 120 гр ну это на маленькую порцию если на 6 кг то всего брать по 250 гр rolleyes.gif


Ка-ак без манки

- 3 кг. муки,
- 3 стакана раст. масла,стакан по 200 мл
- 3 пачки растопленного маргарина,весом по 200гр
- 2 л. воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 50 г. махляб,
- 120г. шумар(фенхель),
- 120г. янсун(анис),
- чуть-чуть мистики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)