Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: нура 18.10.2005 - 15:54
недавно свекровь принесла домой говяжьи мозги вот такой спчик я из них приготовила


Суп из говяжьих мозгов

Для приготовления потребуются:
1 кг мозгов,
1 головка резаного репчатого лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 раздавленных зубчика чеснока,
2 стакана перемолотых и процеженных помидоров,
2 стакан процеженного говяжьего бульона,
1 стакан сметаны,
2 взбитых желтка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)