Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: нура 18.10.2005 - 15:39
Чечевичная похлебка

Для приготовления потребуются:
Чечевица - 400 гр,
Бульон - 2 литра ,
Лук - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика ,
соль,
перец,
коммун (cuminum).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон.

Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла. Подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный лук. В идеале, суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)