Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 12.10.2005 - 05:24
Укроп

Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и в...

Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и вкусы.
Вкус и аромат: Теплый, чуть острый, с ноткой аниса. Запахом очень напоминает тмин.
Кулинарное использование: Особенно популярен в кухне Северного полушария. Незаменим для рыбных блюд. Используется для блюд из морепродуктов, яиц и творога, салатов, соусов, рагу и супов, для ароматизации уксуса, при засолке и консервировании грибов и овощей. Добавляют в хлеб, картофельные блюда, пироги.

Тмин

Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и в... - 2

Вкус и аромат: Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус.
Очень похож на кумин, из-за чего их часто путают. Кстати, кумин чaсто называют индийским тмином.
Кулинарное использование: Тмин популярен в восточноевропейской, немецкой, австрийской и еврейской кухне. Используют для ароматизации хлеба, мясных блюд, добавляют в блюда из кисломолочных продуктов, картофельные салаты, а так же при квашении капусты. Хорошо сочетается с сыром, колбасами, капустой.

Всё-таки, по своим вкусовым и ароматическим качествам сочетания Укроп - Тмин и Фенхель - Анис более органичны, чем Тмин - Анис.
Укроп - Тмин больше используются для готовки солёных блюд, в то время как Фенхель - Анис хорошо подходят для сладких блюд и сладкой выпечки.


Данные сайта http://spicelist.nm.ru/health.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)