Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: crimchanca 12.10.2005 - 05:24 |
Укроп Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и вкусы. Вкус и аромат: Теплый, чуть острый, с ноткой аниса. Запахом очень напоминает тмин. Кулинарное использование: Особенно популярен в кухне Северного полушария. Незаменим для рыбных блюд. Используется для блюд из морепродуктов, яиц и творога, салатов, соусов, рагу и супов, для ароматизации уксуса, при засолке и консервировании грибов и овощей. Добавляют в хлеб, картофельные блюда, пироги. Тмин Вкус и аромат: Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус. Очень похож на кумин, из-за чего их часто путают. Кстати, кумин чaсто называют индийским тмином. Кулинарное использование: Тмин популярен в восточноевропейской, немецкой, австрийской и еврейской кухне. Используют для ароматизации хлеба, мясных блюд, добавляют в блюда из кисломолочных продуктов, картофельные салаты, а так же при квашении капусты. Хорошо сочетается с сыром, колбасами, капустой. Всё-таки, по своим вкусовым и ароматическим качествам сочетания Укроп - Тмин и Фенхель - Анис более органичны, чем Тмин - Анис. Укроп - Тмин больше используются для готовки солёных блюд, в то время как Фенхель - Анис хорошо подходят для сладких блюд и сладкой выпечки. Данные сайта http://spicelist.nm.ru/health.htm |