Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 22:10 |
Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь..фотки нормальные не получаются никак,так что прошу пардону за качество,потом как-нибудь поменяю. Вчера на ужин мы кушали очень вкусненькую курочку.Спешу поделиться с вами рецептом.Блюдо,как сказано в книжке,из Кубинской кухни.Книжке лет и лет,называется "Прием гостей",издательства уж и не помню какого года (а идти смотреть лень).Так вот,дорогие мои-добро пожаловать в Кубу! Курица "Пойо Kон Aрроc" Pollo con arroz 1 курица 1/2 лимона 3-4 чеснока(я беру больше ,штук 5) масло растительное для обжарки 50 гр лука 1 стручок перца (я брала 1 красный Болгарский) 50 гр. томат-пасты (я брала чуть больше,грам 100) 100 гр. белого вина 1 л бульена(куриного) или воды (я брала воду и добавила кубик куринного бульена,хотя в след. раз возьму просто воду) 500 гр риса 400 гр. горошка зеленого соль/перец Курицу натереть солью и перцем,соком лимона и обсыпать(слегка втирая) мелко порубленым чесноком(зубочка 3).Оставить мариноваться в течении 1-1.5 часов. Измельчить перец,лук,и 2 зубочка чеснока и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Когда овош`и зарумянятся добавить курицу порубленную на части,слегка обжарить и туда же бухнуть 0/5 л бульон/воду и томат пасту (я развела пасту в воде и добавила куринный кубик).Тушить до готоности курицы.Когда курица приготовится,[URL=]вынуть ее из бульена[/URL],а на ее место всыпать рис(предварительно промытый пару раз),добавить вино и воду/булен и варить минут 15-20.Затем положить на рис куски курицы и зеленый горошек.Тушить еш`е 10 мин. Усе.:0) |