Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 20:36 |
Хочу предложит рецептик одного из моих любимых салатов. Когда-то очень давно, будучи студенткой, работала в греческом (вернее даже киприотском)ресторане в Канаде, там и научилась готовить всякие вкусности типа греческого салата ,кальмаров,сувлаки и прочая. Правда всегда все делаю на глаз, так что заранее извиняюсь что не будет точного кол-ва продуктов. Так вот,самый что ни на есть настоящий ... Греческий Салат Где-то половинка огурца(English Cucumber,длинный такой),кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького. Красный(фиолетовый) лук,половина Зеленый болгарский перец,1-2 Помидоры 2-3 Фета сыр(feta cheese),по-моему по русски называется брынза? Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус) Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено Орегано,не знау как травка по русски называется Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф Соль/перец,по вкусу Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту. В результате должно получиться.. Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает. Рекомендую поедать с питой,потому что вкусно. Ой,чуть не забыла-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |