Кекс Апельсиновый с Финиками
175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного 375мл(1 1/2 чашки) Сахара 3 Яйца 5мл(1 ч.л.)Ванильного екстракта (Vanilla extract) 1 Кожура одного апельсина(на мелкой терке трем апельсину со всех сторон)
5мл (1ч.л)Соды 250мл(1 чашка)Кефира (Buttermilk)
750мл(3 чашки)Муки 2мл(1/2ч.л) Соли
300мл(1 1/4 чашки) Порезаных фиников (Dates) 250мл(1 чашка)Порезаных грецких орехов или пекан(pecan)
Взбить масло с сахаром до консистенции крема.Туда же вбиваем яйца,по одному.Вмешиваем туда ванильный екстракт и апельcиновую кожуру.
Добавляем соду в кефир.
Смешиваем соль с мукой.Добавляем в 3 захода,чередуя с кефиром, в наше масло,начиная и заканчивая мукой.(получится 3 ра3а муку и два раза кефир)
Вмешиваем орехи и финики.Выкладываем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму (где-то форма должна вмещать 12 чашек (2.7 л),кекс поднимется).Выпекаем в духовке 350F (175Ц) где-то 45-60 минут или когда деревянная зубочистка/спичка,помещенная в центра кекса бует сухой.Оставляем постоять 15 минут,потом выкладываем на тарелку. Поливаем глазурью когда кейк остыл.
Глазурь250мл(1чашка) Сахарной пудры 20мл(4 ст.л.) Замороженного апельсинового сока(такой в железных банках,который разводить водой нужно) Смешиваем вместе,добавляем больше сахара или сока чтобы консистенция была очень густая,пратически не могла литься.У меня в этот раз получилось жидко,потому что под боком стояли друзья и квакали )) "да давай уже,давай,хватит там смешивать" |