Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится . Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию. Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
Состав: 200 г муки 2 яйца 450 мл молока 0.5 ч л сахара 25 г сливочного масла щепотка соли если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку. Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто. Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.
Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах. Можно начинить фаршем и скрутить в рулет. Можно добавить грибы, сыр, перец. Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится. Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет. Фантазируйте Приятного аппетита! |