Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 19.10.2005 - 15:42
Принесла вам новое блюдо. Мною ранее не опубликованное smile.gif
Всем любителям свинины посвящается laugh.gif

ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ

Принесла вам новое блюдо

СОСТАВ:

500 г свинины
100 г сала ( я заменила на пару столовых ложек ОМ)
1 кг картофеля
3 луковицы
2 моркови
40 г сушеных грибов
3 cт. ложки томат-пасты
3 зубчика чеснока
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист
соль

Свинину нарезать крупными кусками, обжарить. Затем залить томатной пастой, размешанной в половине стакана воды и потушить мясо до полуготовности.
Картофель и морковь нарезать кубиками (морковь я настрогала тонкими полосками) , обжарить в сале (в ОМ), перемешать с нарезанным кольцами луком, добавить перец и соль.
Грибы отварить, мелко нарезать.
Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком ( я добавила чеснок за 5 минут до выключения плиты)
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: "Блюда украинской кухни"



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)