Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 19.10.2005 - 15:42 |
Принесла вам новое блюдо. Мною ранее не опубликованное Всем любителям свинины посвящается ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ СОСТАВ: 500 г свинины 100 г сала ( я заменила на пару столовых ложек ОМ) 1 кг картофеля 3 луковицы 2 моркови 40 г сушеных грибов 3 cт. ложки томат-пасты 3 зубчика чеснока перец горошком (5-7 штук) лавровый лист соль Свинину нарезать крупными кусками, обжарить. Затем залить томатной пастой, размешанной в половине стакана воды и потушить мясо до полуготовности. Картофель и морковь нарезать кубиками (морковь я настрогала тонкими полосками) , обжарить в сале (в ОМ), перемешать с нарезанным кольцами луком, добавить перец и соль. Грибы отварить, мелко нарезать. Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком ( я добавила чеснок за 5 минут до выключения плиты) Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Блюда украинской кухни" |