Этот рецепт я привезла из Италии от своей подруги.
Надо: ОМ 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 500 г помидоров 1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика( я люблю базилик, поэтому я кладу больше) соль перец 500 г мелких кабачков(цуккини) 5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина( лучше и то и другое) 40 г тертого пармезана 6 ст.л. сливок или сметаны
ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус. Кабачки разрезать пополам, посыпать солью. Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки. Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной. Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах. На 20-25 минут. Приятного аппетита! |