Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 13.10.2005 - 17:27
Сегодня я с новым рецептом. Его еще никто не видел tongue.gif

Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г.
Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом.

ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
Сегодня я с новым рецептом

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15)
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла
немного коричневого сахара

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу.
Йогурт взбить с маслом до однородной массы.
Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики.
Разогреть духовку до 190 г.
Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки.
Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут.
Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)