Пока я пекла этот кекс запах стоял на всю квартиру обалденный! Я изменила немного рецепт, чтобы уменьшить количество калорий
КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA (c небольшими изменениями)
СОСТАВ: 100 г масла( в оригинале 250 г) 200 г сахара ( в оригинале 250) 4 яйца 375 г муки 1 пакетик разрыхлителя ликер Бейлис 200 мл ( в оригинале яичный ликер)
Дальше цитирую Галку: Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу- после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку(просеянную) и вливаем частями ликер: мука-ликер-мука и т.д. С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Выпекать в хорошо разогретой духовке( 180 градусов) примерно 50-60 минут. Приятного аппетита! |