Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 12.10.2005 - 18:09
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС

ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС Состав: 2 стакана муки( у меня ушло 1,5) 1,5 стакана сахара 150 г сливочного масла...


Состав:
2 стакана муки( у меня ушло 1,5)
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла( у меня 70 г)
100 г сметаны ( у меня 150 г)
3 яйца
100 г орехов ( у меня изюм)
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
3 ч.л. какао

КРЕМ:
сметана 200 г
сахарная пудра

Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченное масло, положить гашеную соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто.
Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста, посыпать рубленными орехами(изюмом).
Оставшуюся часть теста смешать с какао и выложить поверх орехов.
Печь при 180 г, примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь до 160 г и продолжить выпечку еще примерно 20 минут.
Готовый кекс остудить. Разрезать его вдоль и пропитать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)