Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 12.10.2005 - 18:09 |
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС Состав: 2 стакана муки( у меня ушло 1,5) 1,5 стакана сахара 150 г сливочного масла( у меня 70 г) 100 г сметаны ( у меня 150 г) 3 яйца 100 г орехов ( у меня изюм) 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком 3 ч.л. какао КРЕМ: сметана 200 г сахарная пудра Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченное масло, положить гашеную соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто. Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста, посыпать рубленными орехами(изюмом). Оставшуюся часть теста смешать с какао и выложить поверх орехов. Печь при 180 г, примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь до 160 г и продолжить выпечку еще примерно 20 минут. Готовый кекс остудить. Разрезать его вдоль и пропитать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. |