КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час. 1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке) 3/4 стакана сахара 1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте) 1 стакан муки 2 яйца 0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо)
Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать. Вылить в форму , смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию. Готовность примерно через 50-60 минут.
Примечания: Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного)
Очень вкусно его есть с молоком.
Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит!
Приятного аппетита. |