Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 12.10.2005 - 18:06
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ


КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ 1 стакан мака



1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час.
1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке)
3/4 стакана сахара
1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте)
1 стакан муки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо)

Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать.
Вылить в форму , смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию.
Готовность примерно через 50-60 минут.

Примечания:
Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного)

Очень вкусно его есть с молоком.

Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит!

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)