Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 5.10.2005 - 19:30
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Тесто: 120 г муки 1 ч

Тесто:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г мелко порубленного шоколада( у меня горький)
2 яйца
100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло)
3 ст.л. молока

Творожная масса:
70 г сахара
тертая цедра лимона
30 г манной крупы
4 ст.л. сливок
250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%)

Для украшения 100 г замороженной клубники (можно любые другие ягоды)


Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
Перемешать аккуратно венчиком.
Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 г 15 минут
В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)