Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 5.10.2005 - 19:30 |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Тесто: 120 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 50 г мелко порубленного шоколада( у меня горький) 2 яйца 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло) 3 ст.л. молока Творожная масса: 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст.л. сливок 250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%) Для украшения 100 г замороженной клубники (можно любые другие ягоды) Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко. Перемешать аккуратно венчиком. Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 г 15 минут В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки. Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Приятного аппетита! |