Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бери от жизни самое вкусное!


Автор: Janochka 2.10.2005 - 15:59


Little My Ой, спасибо за проявленный интерес. smile.gif Наверное, я его как-то неудачно сфоткала, это финиковое печенье. Вообще-то оно дико классное! Что-то напоминает, не пойму, что. Съедается очень быстро. Я пекла его уже 3 раза, и ни разочка не удавалось отложить штучек 10, чтобы отнести на работу. tongue.gif
Муки совсем-совсем не надо, и никакого жира-масла тоже. Получается около 40 печенек. 200 гр очищенных от косточек фиников - это, наверное, штук 20-25, не меньше. Немаленькие такие финики, кстати.
А вот как отвесить 200 гр грецких орехов на глазок... И не знаю. huh.gif Может, можно купить пакетик с 200 гр чищенных орехов?

Полтавский борщ с курицей и галушками я давненько не варила, с зимы, наверное.
Вобщем, варим борщ на курином бульоне. За 10 мин до окончания варки кладём галушки (в рецепте - гречневые, но я всегда из пшеничной муки их делаю), а также куриное мясо, разделённое вилкой на волокна.
Я его обычно варю на куриных шейках.
Галушечное тесто - как вареничное (вода, яйцо, соль, мука и немножко соды - для того, чтобы галушки были не просто тугими кусочками теста, а пухнастыми. smile.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)