Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бери от жизни самое вкусное!


Автор: Janochka 28.09.2005 - 18:34
ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Лёгкие во всех смыслах печенюшки, оригинальные и вкусные.

ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Лёгкие во всех смыслах печенюшки, оригинальные и вкусные
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 200 г грецких орехов
  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Включаем духовку на 150-175С - пусть пока греется.
А в это время...
Финики и грецкие орехи измельчить в процессоре. Добавить к ним какао, перемешать.
Хорошо взбить белки, понемножку добавляя лимонный сок, а затем и сахар.
Добавить белки к орехово-финиковой массе, тщательно перемешать.
Получаем густую смесь.
Застелить противень пергаментом.
Мокрой чайной ложкой (окунаем в чашку с водой перед каждым набиранием теста) выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга холмики теста. Спихиваем тесто с ложки другой мокрой чайной ложкой. smile.gif
Выпекаем минут 25-30.
Даём полежать на пергаменте минут 5. Затем снимаем (снимается очень легко), и перекладываем на блюдо.
Вот и всего делов-то. Приятного аппетита. smile.gif

Источник: Урзула Грюнингер, "Выпечка".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)