ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Лёгкие во всех смыслах печенюшки, оригинальные и вкусные.
- 200 г фиников (без косточек)
- 200 г грецких орехов
- 2 белка
- 150 г сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка лимонного сока
Включаем духовку на 150-175С - пусть пока греется. А в это время... Финики и грецкие орехи измельчить в процессоре. Добавить к ним какао, перемешать. Хорошо взбить белки, понемножку добавляя лимонный сок, а затем и сахар. Добавить белки к орехово-финиковой массе, тщательно перемешать. Получаем густую смесь. Застелить противень пергаментом. Мокрой чайной ложкой (окунаем в чашку с водой перед каждым набиранием теста) выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга холмики теста. Спихиваем тесто с ложки другой мокрой чайной ложкой. Выпекаем минут 25-30. Даём полежать на пергаменте минут 5. Затем снимаем (снимается очень легко), и перекладываем на блюдо. Вот и всего делов-то. Приятного аппетита.
Источник: Урзула Грюнингер, "Выпечка". |