Думала,в такую жару не буду печь,но не удержалась Киш с фетой
Рецепт увидела на "кукинге",но переделала. Взяла то,что было,вместо песочного теста взяла готовое слоенное.
Рецепт: - слоеённого теста столько,чтоб покрыло форму для выпечки и бортики,остальное срезать; Начинка : - баночка сметаны (180 гр), - 180 гр феты ,раскрошить ; - полстакана поджаренного арахиса - перекрутить ; - 2 яйца ; - 1 стакан жаренного лука с морковью (у меня осталось от пирожков) ; - щепотка мускатного тертого ореха.
Все перемешать. Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто размять по форме,чтоб покрыло бортик,обрезать по краю. Вылить начинку. Из остатков теста сделать решетку,а в прогалинах положить половинки арахиса. Нагреть духовку до 180 гр. Печь 30 минут. Получился киш вкусный и красивый. |