Творожные трубочки
Приготовлены из классического творожного теста без разрыхлителя. 250 г творога 250 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо 2 ложки сметаны С помощью ножа смешиваем масло с творогом, дбавляем просеянную муку, яйцо и быстро замешиваем тесто, добавляя сметану ( в зависимости от сухости творога). Тесто кладем в пакетик и оставляем в холодильнике на 2 часа или до того, когда будет время. Достаю охлажденное тесто из холодильника, раскатываю до толщины 0,5 см и нарезаю на квадратики 7 на 7. На каждый квадратик кладу ягодку из варенья и ложечку повидла. Сворачиваю рулетик смазываю взбитым яйцом и пеку в горячей духовке 20 минут. Горячие пирожные посыпаю сахарной пудрой. Воздушные , нежные, тают во рту. Вкус детства. |