Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: marele 22.12.2009 - 13:37 |
Творожная плетёнка Topfenstrieze Замечательно вкусный пирожок из моего любимого творожно-масляного теста. Готовится так же быстро, как и съедается. Состав: Тесто: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик (Из такого количества теста получается две плетенки) Начинка: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 500г Яйцо - 2шт. Ванилин - 2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахар - по вкусу Приготовление: 1. Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать. Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто. Оно должно быть на ощупь приятной мягкости . 2. Готовим начинку: Смешать все ингредиенты для начинки ручным миксером до однородного состояния и дать постоять 5 минут. 3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности (тоненько) в прямоугольник 45 х35см. Намазать творожной массой, оставляя по краям 1 см. Начиная с длинной стороны скатать в рулет и выложить его на пекарскую бумагу швом вниз. Острым ножом разрезать в длину пополам и сплести косичку, выворачивая срезом наверх, затем соединить концы в венок. 4. Выложить пирог (вместе с пекарской бумагой) на противень и поставить выпекать в разогретую до 175 - 180°C духовку на 25 минут. Дать пирожку остыть, а затем покрыть сахарной глазурью - 200г сах.пудры (просеять!) перемешанной с 2 ст.л. лимонного сока. Как сформировать плетёнку и веночек. Пошагово - здесь! Приятного аппетита! |