Подарочный чизкейк
Для основы:
2 стакана молотого печенья типа "Мария" 60 г растопленного масла Смешать печенье с маслом.Выложить на дно разъёмной формы(26 см) и утрамбовать. Для начинки:
600г кримчиза 200 мл сметаны или густых сливок 1 ст сахара 80 г растворимого ванильного пудинга или 3-4 ст ложки крахмала 3 больших яйца
Взбить миксером кримчиз, ,сахар, сметану.Вмешать пудинг ,затем по одному яйца.Взбивать после каждого добавления яйца. Можно добавить сок лимона. Вылить начинку на основу.Постучать форму о край стола(аккуратно),чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и поставить в духовку, нагретую до 170º .Выпекать 15 мин.Затем убавить температуру до 125º, печь еще 1 час 30 мин. Готовность чизкейка определяется обычным способом(колышащаяся серединка) Оставляем остывать в духовке.Затем убираем охлаждаться в холодильник на 4-5 часов
|