Да уж...Давненько я на форум не заглядывала... Ну да ничего. Решила выйти из подполья. А я вам чизкейк принесла.
Чизкейк с миндалем в карамели
Продукты
750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия для израильтян) 1 баночка 9% сметаны(200 г) 1 стакан сахара 4 яйца, разделенные на белки и желтки 1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г) 3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор) Цедра 1 лимона Пакетик ванилина
Крем
1 баночка сливок (200 г) 1 пакетик ванилина Несколько капель лимонного сока
Для миндаля в карамели
3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. воды 3 ст.л. сахара 50-70 г миндаля , нарезанного пластинками
Способ приготовления
1.Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов. 2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу. 3.Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем. 4.Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта . 5.Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике.
|