Трёхминутная запеканка с карамельной гразурью:
Понадобиться: Тесто: творог не рассыпчатый (у меня был домашний) ок. 500-600 гр. 2 яйца сахарная пудра - по вкусу (я брала 1 ст.л. с большой горкой) ванилин (или эссенция) - чуть-чуть 1,5 - 2 ст.л. муки
Глазурь: 4 ст. л. сахара 6 ст. л. жирных сливок
На сковороде сахар уваривать со сливками до полного растворения, постоянно помешивая. Как только карамель пожелтеет (не доводите до коричноевого) - снять с огня и разлить по формочкам (я брала простые чашки из кофейного сервиза, пригодные для микроволновой печи). Замесить тесто из всех ингредиентов, в последнюю очередь добавляя муку: тесто должно получится не крутым и почти не липким. Дать постоять минут 15. (например, пока вариться карамель) Тесто разложить по формочкам, поверх карамели, заполняя не более 2/3 от объема (в процессе выпечки тесто очень поднимается). Затем выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт ПО ОДНОЙ! Сразу после выпекания формочки переворачивать на плоское блюдо.
Нам оччень понравилось: нежно, в меру сладко и быстро. :yes:
Приятного аппетита! |