Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Светочкин 13.02.2007 - 09:14
Решила поделиться своим самым любимым тортом.Он очень прост в приготовлении и очень нежный.Попробую адаптировать рецепт к русским продуктам.Если есть вопросы - спрашивайте.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
1 стакан сахара
4 яйца
4 ст. ложки кукурузного крахмала (корнфлор) , думаю можно и картофельный тоже.
200 грамм кефира (лучше 1,5%)
500 грамм творожной массы
1 сливки
3/4 стакана молока
1 упаковка пудинга ( порошок ) - это около 80 грамм пакетик

Приготовление :
1. отделить белки от желтков
2. смешать (миксером): 4 желтка , 3/4 стакана сахара, 4 ст ложки крахмала,200 грамм кефира,1/2 упаковки (15 грамм)+ в конце добавить творожную массу и аккуратно перемешать
3.взбить 4 белка с 1/4 стакана сахара
4. аккуратно добавить белки в основную массу, перемешать
5. печь при150-160 градусахЧтобы торт не сильно опал - постараться дать ему остыть не открывая духовки.Даже если он опадет - ничего страшного есть еще много крема , поэтому никто ничего не заметит.
6. Крем : взбить сливки с 3/4 стаканами молока и 1/2 пачкой пудинга
7. намазать торт кремом и дать пропитаться.можно украсить сверху фруктами или шоколадом
Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)