Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: kate 30.05.2006 - 18:40 |
Мой Мраморный пирог! из журнала "Лиза" Как ни странно, но он получился! Правда некоторые продукты я заменила и процесс приготовления тоже немного... Рецепт писать? Мраморный пирог На 8 порций (но по мне так на четыре-так и хочется еще и еще съесть ) на форму диаметром 20см (на форму 26см надо в 2 раза больше брать продуктов) 150гр.муки, 2 яйца, 60 сливочного масла или маргарина, 160гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5кг творога (я брала крупинчатый, в следующий раз возьму "Домик в деревне" в пластиковых коробочках, т.к. творожные катышки утомительно разминать), 60мл молока, 60мл сладкого йогурта (в оригинале были сливки-м.б. так вкуснее даже будет...), 1 ст.ложка какао-порошка Приготовление 1. Смешать 125гр муки, 1/2 яйца, размягченное сливочное масло, 60гр сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 60 мин в холодильник. Раскатать в виде круга на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную маслом форму и вылепить высокий бортик. Нагреть духовку до 160град. 2. Оставшиеся яйца взбить со 100гр сахара и оставшимся ванильным сахаром, постепенно добавляя творог и молоко. Всыпать оставшуюся муку. Аккуратно ввести йогурт. Разделить эту массу на две части. В одну из них положить какао. По очереди выкладывать ложками массу в форму с какао и без. Черенком вилки сделать мраморный рисунок. Сверху я накрыла фольгой чтоб заранее не обгорело сверху, в процессе выпекания потом сняла. Сколько выпекался, к сожалению, не засекла. Но стадию пропекания можно легко определить, когда творожная масса не будет жидкой, пирог готов. В идеале пирог должен выглядеть так: http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1149008992_5914.jpg |