Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: inusik 3.04.2006 - 23:46 |
Хочу поделиться любимым "диетическим" тортиком Праздничный торт творожно ананасовый. Тесто 1 банка (400 гр) тертых ананасов 150 гр маргарина или масла 3 яйца 3 мл (смотри таблицу) сахара 3 мл муки 3 ч.л разрыхлителя Начинка 1 банка (400 гр.) тертых ананасов 250 го творожной массы не сладкой мелкопротертой Обмазка 1 выриант 2 ст. л. ячменной или ржаной муки 150 мл молока 100 гр маргарина или масла 125 мл сахара 1 ч.л. ванильного сахара Обмазка 2 вариант масло со сгущенкой взбить В продуктах не обязательно быть точной до миллиграмма! 1. Хорошо Слить сок из обоих банок с ананасами 2. Растопить масло и остудить 3. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и муку в которой размешан разрыхлитель. Положить ананасы. Влить в 2 литровую высокую форму. ( я пеку в форме для кексов где они получаются круглые с дыркой посередине.) 4. Выпекать на нижней полке при 175 гр. примерно 35 мин. Охладить пару минут и опрокинуть из формы. Тесто достаточно рыхлое, влажное и тяжелое. Если слегка поломается потом можно склеить кремом. Крем Творог и ананасы смешать ложкой. Если испекли тесто в высокой форме то разрежте на 3 коржа. Если в низкой то на 2. Перемещать коржи легче двумя длинными ножами или длинными лопатками. Проложить крем. Он достаточно жидкий, но пусть Вас это не пугает. Вымазывайте весь крем. Поставте в холодильник на пару часов. Обмазка 1. Смешайте муку с молоком, доведите до кипения и варите 5 мин до однообразной массы. Остудите. 2. Взбить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и маленькими порциями продолжая взбивать добавлять сваренный кисель 3. Обмажте этой массой торт. Украшать можно чем угодно. Я украшаю тертым шоколадом. Перед подачей на стол лучше вытащить из холодильника за 30 мин или час. Приятного аппетита!!! Должен получиться даже у безрукого. Если ананасов чуть больше или меньше не принципиально. |