Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Иннеса 3.04.2006 - 16:29 |
Принесла рецепт моих самых любимых пирожочком, на творожном тесте. Это тесто, ну просто бесподобное, можете поверь мне на слове. Диетический вариант. Вот рецептик: Пирожочки с мясом Продукты: 300 гр. развесного творога (0 или 5%), 2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%), 1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом, 2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом), 2 яйца, на всё количество всего до 300 гр. муки Начинка: 2 больших индюшинных горла, 2 веточки с листями свежего базилика, 2 -3 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока (можно без), немного камуна, вегеты или, кто что любит, немного растительного масла Процесс: Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп. Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно. Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто. Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие. Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш. Соединяем края и закрываем. Смазываем противень маслом. Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно. Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор. В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее. Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение. Выход: более 40 пирожочков. Всем на радость и на здоровье! |