Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Иннеса 31.03.2006 - 22:14 |
Вот ещё один рецептик, но в отличие от тех совсем лёгенький. Бурекасы с сырной начинкой. Продукты: 350 гр. самовосходящей муки (блинной), 150-200 гр. маргарина. Замесить тесто и положить на холод. Начинка: Любой жёлтый сыр, либо 5% творог (для тех, кто на диете), 2 яйца, семена кунжута, травы, специи по вкусу. Процесс: Выкатываем тесто в прямоугольный лист. Горизонтально нарезаем полосами. Затем вертикально разрезаем так, чтобы у нас получились квадраты 10x10. Сыр натираем на тёрке, (либо вилкой разминаем творог) добавляем яйцо, травы, специи и перемешиваем. В центр каждого квадрата укладываем начинку. Собираем концы в центре, смазываем концы белком и скрепляем. Стелим на противень пергаментную бумагу. Выкладываем бурекасы. Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем на средней температуре в разогретой духовке. Подаём к первым/вторым блюдам, салатам. На завтрак, - к чашечке кофе, соку, молоку, кефиру. Всем на здоровье! |