Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Иннеса 31.03.2006 - 22:14
Вот ещё один рецептик, но в отличие от тех совсем лёгенький.


Бурекасы с сырной начинкой.

Продукты:

350 гр. самовосходящей муки (блинной),
150-200 гр. маргарина.
Замесить тесто и положить на холод.

Начинка:
Любой жёлтый сыр, либо 5% творог (для тех, кто на диете),
2 яйца,
семена кунжута,
травы, специи по вкусу.

Процесс:
Выкатываем тесто в прямоугольный лист.
Горизонтально нарезаем полосами. Затем вертикально разрезаем так, чтобы у нас получились квадраты 10x10.
Сыр натираем на тёрке, (либо вилкой разминаем творог) добавляем яйцо, травы, специи и перемешиваем.
В центр каждого квадрата укладываем начинку.
Собираем концы в центре, смазываем концы белком и скрепляем.
Стелим на противень пергаментную бумагу. Выкладываем бурекасы.
Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем на средней температуре в разогретой духовке.
Подаём к первым/вторым блюдам, салатам.
На завтрак, - к чашечке кофе, соку, молоку, кефиру.
Всем на здоровье!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)