Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Иннеса 31.03.2006 - 14:08 |
Красиво у вас тут. Я сама обожаю творожную выпечку, так что, добро пожаловать ко мне в темку! Там много вкусненького найдёте. Вот один из рецептиков: Средневековый пирог Продукты: 100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, чуточку соды, кто хочет - щепотку соли Прослойка: 500 гр. творога, (можно обычного творога, или сливочного сыра), 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яйца, 100 гр. сметаны, при желании можно добавить: 1-2 ложки кисленького ягодного варенья/густого мусса или немножечко лимонного сока или натёртой цедры Отдельно для покрытия пирога: 3 яичных белка, 90 гр. сахара, 1-2 пакета ванильного сахара. Процесс: Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт по размеру противня. Выпекать на среднем температуре до готовности. Все продукты прослойки тщательно вымешать. Творог протереть и ввести в него остальнве продукты. Вымешать до образования однородной гладкой массы. 2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Покрыть прослойкой основу, поставить назад в духовку. Теперь, из белков (для покрытия пирога) взбить пену, добавить сахар, продолжать взбивать. Наполнить кондитерский мешок и выложить пену в виде сот. После этого опять поставить в духовку, чтобы пена зарумянилась. Горячий пирог разрезать мокрым ножом, посыпать ванильным сахаром. Наслаждайтесь! |