ВАТРУШКИ
Для теста: 20-30г дрожжей 1и1/4 стакана молока 2 ст.л. сахара 3 ст.л. слив. масла 450г муки 0,5 ч.л.соли 1 желток для смазывания поверхности
Для начинки: 500 г творога 4 ст.л. сахара 4 желтка 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. растопленного масла 1 ст.л. муки тёртая цедра лимона или ванилин
Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град. Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать. Из остатков теста сделала ромашки.
|