Этот рецепт мне запомнился из детства, так как мама его частенько делала. Очень вкусно и сытно. Этот рецепт почти никто не знает, и чтоб он не затерялся, я решила поделиться им с вами
Болгарское блюдо "Банница"
Тесто: 250 гр. воды 1 яйцо немного соли мука
Начинка: пол пачки слив. масла (пачка 250гр.) 1 кг. творога 2 яйца соль и сахар по вкусу
Обливка: 400 гр. сметаны 2 яйца немного соли
Тесто сделать как на пильмени, и дать с полчаса постоять. Потом разделить на две части и раскотать каждую половинку большим кругом. Тесто раскатать тонко, но не черезчур. (Почти как для пельменей). Масло нарезать на каждый круг маленькими кусочками в разброс. Творог, яйца смешать вместе. Соль и сахар добавить по вкусу. Но лучше чтоб было немного сладенько. Начинка разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу, при этом по краям оставит по 5 см места. Потом завернуть в рулет и все края защипнуть, что б сок не вытек. Форму в которой будете выпекать, смазать предварительно маслом и положит туда рулеты так, чтоб тесто не пристовало к стенкам формы. Сметану, яйца и немного соли хорошо смешать и полить рулеты сверху. Всё выпекать при 200 град., 30 - 40 мин. Кушать желательно пока всё ещё тёплое, но можно конечно и холодным. На следующий день можно подогреть кусочки баницы в сковородке с маслом. Даже ещё вкуснее получается.
Приятного аппетита! |