Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: SmirnovaIra 28.02.2006 - 16:44
Ну вот вроде сейчас должен быть виден мой пирог. rolleyes.gif

А вот рецепт, он простой совсем.

ТЕСТО: 150гр. муки + 150гр. слив.масла + 75 гр. сахара (сахара всегда берётся половина нормы муки) + щепотка соли + 1 ч.л. разрыхлителя.
Всё рубим ножом,до образования крошки,а затем ручками замешиваем тесто.
Когда будет всё готово, положить тесто в холодильник на 20 минут.

НАЧИНКА: 2 пачки творога (примерно 400гр.) + сахар по вкусу (но не сильно много) + 1ст.л. ванильного сахара + 1 яйцо.
Всё хорошенько размешать (я сначала вымешиваю смесь, а потом даже можно взбить миксером).

Я тесто не раскатываю, а руками распределяю по форме,делая бортики. Потом нужно положить начинку и края красиво "прищипать".
Ну вот так примерно:
Ну вот вроде сейчас должен быть виден мой пирог

Поставить в разогретую духовку (220 град., но минут через 5 снизить до 200 град.) минут на 20 - 25, как зарумяниться край - уже готово.

Начинки я делала разные, но больше всего понравилось творожная. Еще можно в творог добавить изюм или чернослив.
А если в тесто добавить яйцо, то оно получиться еще более рассыпчатым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)