Хель ну и правильно.
Чизкейк с орехово-ягодной основой
Для основы: Любое печенье - 200 гр Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды Пакетик молотых миндальных орехов - 100 гр Для творожного слоя 800 гр мягкого кремообразного 5% творожка 4 яйца-отделить белки от желтков 1.5 ст. сахара 1 баночка йогурта 3 ст.л.крахмала 2 ванильных сахара Готовим основу. Измельчить руками печенье в крошку. Всыпать крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль. Готовим творожную массу. 1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом и ванилью до получения однородной массы. 2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. 3.Осторожно вмешать белки в творожную массу. 4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой. Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить. 5.Смазать выпеченный корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью.
|