Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: ALapka 9.01.2006 - 14:21 |
Творожный торт с лесными ягодами Он же чизкейк с ежевикой и малиной. Для теста 100 гр.маргарина,порезанного на кусочки 1 ст.муки 2 ст.л.сахара 3 ст.л.молока 1 ванильный сахар Для творожного слоя 800 гр мягкого кремообразного 5% творожка 5 яиц-отделить белки от желтков 1.5 ст. сахара 1 баночка сметаны 250 гр. 3 ст.л.крахмала 1 ванильный сахар 1.Смешиваем в блендере или миксере все составляющие для теста. Выкладываем его,разминая руками, в покрытую пекарской бумагой форму. Ставим в холодильник на полчаса. 2.Нагреваем духовку до 250 градусов С и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 3.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилью до получения однородной массы. 4.Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.Я для этого добавляю в белки перед началом взбития щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока,и только потом ,когда белки начали схватываться,всыпаю постепенно сахар. 5.Вводим белки в творожную массу и осторожно перемешиваем. 6.Смазываем выпеченный корж вареньем , кладем малину и ежевику.Перекладываем творожную массу в форму с коржом. 7.Ставим на самый низ духовки противень с водой и выпекаем около часа(у меня иногда получается 1 час 15 мин)при160 градусах С не открывая духовку. Края запекаются быстрее.Серединка может оставлять впечатление непропеченого.Это нормально. 8. Оставляем торт остывать в духовке несколько часов.Затем вынимаем из формы,ставим в холодильник совершенно остывшим, и затем украшаем малиновым сиропом со свежими ягодами.У меня мороженая ежевика и малина. |