Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Вера77 16.09.2014 - 15:48 |
Люблю чизкейк, но не всегда есть возможность купить сливочный сыр, поэтому балую своих детей творожный чизкейк Ингредиенты • Печенье 400гр • Творог не кислый 400гр • Сливки 20% 100мл • Бананы 2 шт • Йогурт ванильный( персик, тропик) 5-6 ст ложки • 3 яйца • Сахар 3 столовые ложки 70гр • Ванилин • Корица половина чайной ложки • Мускатный орех половина чайной ложки • Масло сливочное 150гр Растопите масло. Измельчите печенье, добавьте корицу и мускатный орех, если печенье берете несладкое то добавьте 2-3 ст ложки сахара. Теперь добавляем масло к печенью. Делаем начинку. Желтки нужно отделить от белков. В чашу блендера кладем творог, сливки, йогурт, бананы, ванилин (или ванильный сахар), желтки, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Белки нужно взбить до пиков. Добавляем к начинке взбитые белки , и тщательно перемешиваем. Взбитые белки придадут воздушности вашему чизкейку. Начинка должна получится консистенции густой сметаны Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим чизкейк на 15 минут. Нужно поставить миску с водой под уровень, где выпекается чизкейк. Далее снижаем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 40 минут. Потом оставляем на 15 минут при выключенной духовке и ещё на 15 минут при открытой дверце. Это нужно чтобы чизкейк медленно остывал и не треснул. Ставим в холодильник на 3-6 часа. Здесь взяла идею. Бананы не всегда добавляю.Без них получается более красивый цвет, а с бананом более вкусно, но цвет чизкейка сероватый. |