Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Вера77 16.09.2014 - 15:48
Люблю чизкейк, но не всегда есть возможность купить сливочный сыр, поэтому балую своих детей творожный чизкейк
Ингредиенты
• Печенье 400гр
• Творог не кислый 400гр
• Сливки 20% 100мл
• Бананы 2 шт
• Йогурт ванильный( персик, тропик) 5-6 ст ложки
• 3 яйца
• Сахар 3 столовые ложки 70гр
• Ванилин
• Корица половина чайной ложки
• Мускатный орех половина чайной ложки
• Масло сливочное 150гр
Растопите масло. Измельчите печенье, добавьте корицу и мускатный орех, если печенье берете несладкое то добавьте 2-3 ст ложки сахара.
Теперь добавляем масло к печенью.
Делаем начинку. Желтки нужно отделить от белков. В чашу блендера кладем творог, сливки, йогурт, бананы, ванилин (или ванильный сахар), желтки, сахар и взбиваем до однородной консистенции.
Белки нужно взбить до пиков.
Добавляем к начинке взбитые белки , и тщательно перемешиваем. Взбитые белки придадут воздушности вашему чизкейку.
Начинка должна получится консистенции густой сметаны
Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим чизкейк на 15 минут. Нужно поставить миску с водой под уровень, где выпекается чизкейк. Далее снижаем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 40 минут. Потом оставляем на 15 минут при выключенной духовке и ещё на 15 минут при открытой дверце. Это нужно чтобы чизкейк медленно остывал и не треснул.
Ставим в холодильник на 3-6 часа.

Здесь взяла идею. Бананы не всегда добавляю.Без них получается более красивый цвет, а с бананом более вкусно, но цвет чизкейка сероватый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)